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Ingrédients (pour 4 personnes)

Pâte brisée :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 1/2 càc de sel
  • 8 cl d'eau

Béchamel :

  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 càs de farine
  • sel, poivre
  • muscade râpé

La farce :

  • 600 g de potimarron
  • 600 g de chair de grondin
  • 60 g de noix
  • persil, cerfeuil
  • sel et poivre

Recette

Pâte brisée :

Dans un plat, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine  en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts jusqu'à obtenir une semoule grossière. Incorporer rapidement l'eau. Pétrir pour obtenir une boule de pâte.

Béchamel :

Dans un récipient, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner, sans oublier la muscade. Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 min.

La farce :

Tailler le potimarron et le cuire au court bouillon, débarrasser.
Parer le Grondin et le cuire au court bouillon, débarrasser. Mélanger le potimarron, le grondin et la béchamel.
Ajouter les noix, le cerfeuil et le persil.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte en petits disques. Garnir et façonner en empanadas. Dorer au jaune d'oeuf.
Passer au four une quinzaine de minutes.

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Bandeau Livre recette coquillages


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