Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2 3
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Grondin Rouge au thym citronné

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.326923076923077 26
directory_entry 1417
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche à l'américaine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 915
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Frites de Raie sauce tartare

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1801
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Une création de Gontran Cherrier, Chroniqueur Gourmand / Marchés de Télématin, France 2

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1171

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6/8 coquilles Saint-Jacques de Normandie 
  • 6/8 tranches fines de pain de seigle
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 grandes feuilles d'oseille
  • 1/3 botte de cerfeuil
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • beurre salé

Recette

Faire griller les tartines de pain.

Hacher les câpres, l'oseille et le cerfeuil, mélanger avec un peu d'huile d'olive, ajouter un peu de jus de citron.

Faire fondre du beurre dans une poêle, et faire dorer les coquilles Saint-Jacques, saler très légèrement et poivrer.

Étaler une fine couche de sauce sur une tranche de pain grillée, disposer la Saint-Jacques et râper un peu de zeste de citron au moment de servir !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels