Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mâche nantaise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 977
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques dans son bouillon de corail et de bardes

Recette à préparer en 30 minutes + 2h30 de cuisson pour les bardes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1083
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1123
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Une création de Gontran Cherrier, Chroniqueur Gourmand / Marchés de Télématin, France 2

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1171

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6/8 coquilles Saint-Jacques de Normandie 
  • 6/8 tranches fines de pain de seigle
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 grandes feuilles d'oseille
  • 1/3 botte de cerfeuil
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • beurre salé

Recette

Faire griller les tartines de pain.

Hacher les câpres, l'oseille et le cerfeuil, mélanger avec un peu d'huile d'olive, ajouter un peu de jus de citron.

Faire fondre du beurre dans une poêle, et faire dorer les coquilles Saint-Jacques, saler très légèrement et poivrer.

Étaler une fine couche de sauce sur une tranche de pain grillée, disposer la Saint-Jacques et râper un peu de zeste de citron au moment de servir !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels