Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

MIikados de filets de Bar croustillants au muesli

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 776
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar, Coquille Saint-Jacques et langoustines rotis, vinaigrette tiède

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.5 3
directory_entry 772
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à l'embeurrée de chou

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 914
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots et crème acidulée à la ciboulette

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 1
directory_entry 683
Toutes les recettes En savoir plus...

Fondue de Lotte

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 866
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de riz aux Moules et aux poivrons

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1152

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de belles moules de Barfleur
  • 3 échalotes
  • 10 cl de cidre ou de vin blanc
  • 130 g de riz long à votre choix
  • 3 petits poivrons ( 1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
  • 120 g de petits pois
  • 120 g de fèves
  • 1 bouquet de persil plat
  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • vinaigre de cidre
  • quelques pousses de jeunes de salade à votre choix
  • fleur de sel et poivre du moulin

Recette

Ebarber, trier et laver les moules. Ciseler l'échalote et la mettre dans la marmite avec le cidre (ou le vin blanc).

Ajouter les moules et cuire à couvert pour ouvrir les moules (environ 5 minutes à feu vif). Après cuisson, décortiquer les moules et réserver.

Cuire le riz à l'eau salée, le refroidir après cuisson.

Cuire les fèves et les petits pois, les refroidir à l'eau glacée. Après les avoir épluchés, tailler en mini brunoise (petits cubes) les poivrons.

Préparer votre vinaigrette.

Mélanger délicatement le riz, les poivrons, les fèves et les petits pois. Ajouter les moules puis la vinaigrette.

Au milieu de belles assiettes dresser en cercle votre salade de moules, entourer de pousses de salades, décorer de plus de persil. (Vous pouvez aussi accompagner cette salade de petits croûtons frits et tartinée d'une tapenade d'olives, ou de fromage blanc).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels