Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brandade de Congre en millefeuille de betterave, brochette en émulsion de crustacés

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 794
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules de Barfleur au pesto de coriandre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.75 2
directory_entry 1852
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Saint-Jacques au bouillon exotique

Recette à préparer en Préparation 20 à 25 min + Cuisson 15 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2 2
directory_entry 2156
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles farcis au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1885
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de riz aux Moules et aux poivrons

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1152

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de belles moules de Barfleur
  • 3 échalotes
  • 10 cl de cidre ou de vin blanc
  • 130 g de riz long à votre choix
  • 3 petits poivrons ( 1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
  • 120 g de petits pois
  • 120 g de fèves
  • 1 bouquet de persil plat
  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • vinaigre de cidre
  • quelques pousses de jeunes de salade à votre choix
  • fleur de sel et poivre du moulin

Recette

Ebarber, trier et laver les moules. Ciseler l'échalote et la mettre dans la marmite avec le cidre (ou le vin blanc).

Ajouter les moules et cuire à couvert pour ouvrir les moules (environ 5 minutes à feu vif). Après cuisson, décortiquer les moules et réserver.

Cuire le riz à l'eau salée, le refroidir après cuisson.

Cuire les fèves et les petits pois, les refroidir à l'eau glacée. Après les avoir épluchés, tailler en mini brunoise (petits cubes) les poivrons.

Préparer votre vinaigrette.

Mélanger délicatement le riz, les poivrons, les fèves et les petits pois. Ajouter les moules puis la vinaigrette.

Au milieu de belles assiettes dresser en cercle votre salade de moules, entourer de pousses de salades, décorer de plus de persil. (Vous pouvez aussi accompagner cette salade de petits croûtons frits et tartinée d'une tapenade d'olives, ou de fromage blanc).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels