Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de Coquilles Saint-Jacques et poires

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1002
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1589
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en casserole à la thaï

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1908
Toutes les recettes En savoir plus...

Maraîchère de Soles et Moules en vinaigrette de cidre et de miel

Recette à préparer en 40 minutes + 1 heure (repos de la pâte) Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 928
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki de Dorade, pomme granny parfumée au curry

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuission + 2 h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1994
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Une création de Mathieu Le Tinier, Hôtel de France et Restaurant les Fuchsias à Saint Vaast la Hougue (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1137

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 belles coquilles Saint-Jacques  de Normandie
  • 5 bottes de cresson
  • 150 g de beurre
  • 8 échalotes
  • 2 poireaux
  • fond blanc
  • crème crue fermière
  • huile d'olive

Recette

Equeuter le cresson, laver puis essorer. Suer les échalotes émincées avec le beurre pendant 4 à 5 minutes à petit feu.

Ajouter le cresson, suer 2 minutes sans ébullition (le cresson ne supporte pas les longues cuissons).

Mixer au blender, passer au chinois étamine puis assaisonner. Faire une julienne de poireaux blancs, suer avec une noix de beurre et assaisonner.

Au moment de servir, assaissonner les noix de coquilles Saint-Jacques et les poêler.

Disposer le poireau au fond de l'assiette, ajouter les noix de coquilles Saint-Jacques, verser votre soupe de cresson chaude, puis ajouter un trait d'huile d'olive.

Servir avec une petit pot de crème crue fermière.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels