Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar cuit au four, caviar d'artichaut poivrades, tomates confites, olives taggiasca et basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 767
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouclade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 706
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée d'agrumes safranée et coraux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1380
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets sauce verte

Recette à préparer en 25 min Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 896
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1414
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques sautées, coulis de légumes au gingembre et brochette de fruits caramélisés au curry

Une création de François LAURENT, Lycée hôtelier de Douvres la Délivrande à Douvres la Délivrande (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1026

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 20 g de beurre clarifié
  • poivre du moulin
  • sel de Guérande
  • 30 g de céleri rave
  • 30 g de carottes de Créances
  • 30 g de fenouil
  • 30 g de courgette
  • ¼ de zeste de citron vert
  • gingembre
  • coriandre fraîche
  • ¼ d'ananas frais
  • 2 pommes golden
  • 2 poire conférence
  • 50 g de beurre clarifié
  • curry doux
  • sucre semoule
  • 12 cure-dents

Recette

Tailler les légumes en brunoise, les cuire en bouillon avec 20 cl d'eau froide, le zeste de citron vert, quelques râpures de gingembre et 4 tiges de coriandre.

Laisser réduire, passer au mixer puis au chinois, rectifier l'assaisonnement, tenir au chaud au bain-marie.

Tailler la chair de l'ananas en cubes, les pommes et les poires en billes (en laissant la peau).

Monter sur les cure-dents en alternant les formes.

Faire rissoler dans le beurre clarifié, saupoudrer de curry, puis de sucre, laisser caraméliser légèrement en enrobant bien sur toutes les faces.

Sauter les noix de Saint-Jacques au beurre clarifié, assaisonner.

Saupoudrer les tours d'assiettes de curry, dresser harmonieusement les noix sautées et les brochettes de fruits, un cordon de coulis autour et quelques feuilles de coriandre pour terminer

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels