Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rouleaux de Dorade Grise, guacamole et épinards

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2126
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Bar au safran

Recette à préparer en 15 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1977
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5454545454545454 11
directory_entry 987
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1089
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en pot de verre dite"à la riche" truffe et foie gras

Une création de Ivan VAUTIER, restaurant Ivan Vautier à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 8 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
5 1
directory_entry 1402

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 ou 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 24 dés de foie gras 1cm x 1cm (terrine)
  • 12 dés de beurre 1cm x 1cm
  • 24 lamelles de truffe d'hiver
  • sel fin et poivre du moulin 

Recette

Dans  4 pots 'le parfait' de 0,25 l ou 12 petits, déposer simultanément les noix de Saint-Jacques.

Assaisonner les dés de foie gras et les dés de beurre.

Puis déposer les lamelles de truffes.

Mettre en cuisson au bain marie sur le feu dans une eau frémissante les pots remplis (12 minutes pour les pots 'le parfait', avec 3 / 4 noix par pot ou 8 minutes pour les petits pots sur une belle noix par personne).

Mener la cuisson à eau frémissante.

Servir aussitôt.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels