Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules de Barfleur au pesto de coriandre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.75 2
directory_entry 1852
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots cocktail et son trio de sauces

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot au thé fumé

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 950
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Roussette au cidre de Normandie

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.125 8
directory_entry 902
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 2049
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en pot de verre dite"à la riche" truffe et foie gras

Une création de Ivan VAUTIER, restaurant Ivan Vautier à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 8 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
5 1
directory_entry 1402

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 ou 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 24 dés de foie gras 1cm x 1cm (terrine)
  • 12 dés de beurre 1cm x 1cm
  • 24 lamelles de truffe d'hiver
  • sel fin et poivre du moulin 

Recette

Dans  4 pots 'le parfait' de 0,25 l ou 12 petits, déposer simultanément les noix de Saint-Jacques.

Assaisonner les dés de foie gras et les dés de beurre.

Puis déposer les lamelles de truffes.

Mettre en cuisson au bain marie sur le feu dans une eau frémissante les pots remplis (12 minutes pour les pots 'le parfait', avec 3 / 4 noix par pot ou 8 minutes pour les petits pots sur une belle noix par personne).

Mener la cuisson à eau frémissante.

Servir aussitôt.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels