Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux au pain pita et remoulade de légumes aux yaourt

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 873
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot au thé fumé

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 950
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette aux tomates confites

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 910
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux sur fine tarte, façon pizza

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 869
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Une création de Monsieur FARJOT, Hostellerie de Tourgéville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1014

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de barbe de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de coraux
  • 300 g de blanc de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d'échalotes
  • 50 cl de vin blanc
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • peluche de cerfeuil
  • sel et poivre

Recette

Bien laver les barbes de Saint-Jacques. Dessécher les coraux au four à 140° durant 2 heures environ.

Nettoyer, laver et émincer les poireaux, les champignons et les échalotes. Faire suer les légumes au beurre sans coloration.

Ajouter les barbes de Saint-Jacques et cuire ainsi durant 20 minutes. Déglacer au vin blanc, et mouiller avec 3 l d'eau. Cuire durant 2 heures. Mixer le tout, passer au chinois étamine, réduire de nouveau, assaisonner de sel et poivre.

Passer les coraux dans un cutter et les réduire en poudre. Monter la crème épaisse.

Servir le velouté dans une tasse, ajouter une quenelle de crème et parsemer du corail en poudre et de la peluche de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels