Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Verrine de Coquille Saint-Jacques, marinade de mangue et lait de coco

Recette à préparer en 15minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6875 8
directory_entry 1131
Toutes les recettes En savoir plus...

Lardons de Moules, chutney de pomme au cidre, crème de camembert

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 720
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de noix de Saint-Jacques de Normandie à la purée de patate douce et sauce citron

Recette à préparer en 10 minutes préparation + 15 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2382
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite dieppoise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1036
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu rôti à l'ail des ours, lard fumé et panais de Créances

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 852
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Une création de Monsieur FARJOT, Hostellerie de Tourgéville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
5 1
directory_entry 1014

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de barbe de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de coraux
  • 300 g de blanc de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d'échalotes
  • 50 cl de vin blanc
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • peluche de cerfeuil
  • sel et poivre

Recette

Bien laver les barbes de Saint-Jacques. Dessécher les coraux au four à 140° durant 2 heures environ.

Nettoyer, laver et émincer les poireaux, les champignons et les échalotes. Faire suer les légumes au beurre sans coloration.

Ajouter les barbes de Saint-Jacques et cuire ainsi durant 20 minutes. Déglacer au vin blanc, et mouiller avec 3 l d'eau. Cuire durant 2 heures. Mixer le tout, passer au chinois étamine, réduire de nouveau, assaisonner de sel et poivre.

Passer les coraux dans un cutter et les réduire en poudre. Monter la crème épaisse.

Servir le velouté dans une tasse, ajouter une quenelle de crème et parsemer du corail en poudre et de la peluche de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels