Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Seiche à la normande

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h 30 de mijotage Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 923
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 850
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.7333333333333334 15
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 747
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Une création de Marie-Christine LECORNU, femme de pêcheur à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.125 4
directory_entry 1056

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 demi litre de fumet de poisson
  • 5 cuillères à café de fumet
  • 125 g de crème épaisse
  • 125 g de crème liquide
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • sel, poivre, aneth, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • un peu de safran et de tabasco

Recette

Dans une sauteuse, mettre le beurre, la farine, faire fondre le tout en remuant 1 à 2 minutes, puis ajouter le fumet de poisson et les deux crèmes.

Faire épaissir à découvert 6 à 8 minutes à frémissement. Assaisonner le velouté avec le sel, le poivre, le citron, le sucre, le safran, le tabasco et l'aneth. Laisser refroidir, et au moment du repas refaire chauffer doucement sans bouillir.

Au dernier moment, augmenter le feu et ajouter les coquilles Saint-Jacques émincés puis les crevettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels