Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques au doux vinaigre balsamique

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1128
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre façon tajine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 795
Toutes les recettes En savoir plus...

Crème de Moule au curry

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1720
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en beignet de tempura, sauce méridionale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1118
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Raie et Bulots aux saveurs de pommiers

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 887
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1214

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 filet  de 700g (ou 2 petits) de lieu jaune, ou Julienne, ou Cabillaud
  • 1 citron jaune
  • 30 cl de vin blanc
  • 50g de beurre
  • quelques bâtonnets de citronnelle
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de sauge
  • 2 cs de fumet de poisson (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation du court-bouillon :

Mettre à chauffer 1,5 litre d'eau avec la moitié du vin blanc, 4 rondelles de citron, le jus d'un demi citron, une partie des bâtonnets de citronnelle et la sauge ciselée, le thym, le fumet de poisson, du sel et du poivre. Le porter à ébullition puis le laisser refroidir.

Préparation du beurre à la citronnelle :

Faire fondre le beurre avec le vin blanc, le reste des bâtonnets de citronnelle, le jus du reste du citron, le sel et poivre.

Porter à ébullition jusqu'à réduction de la moitié du vin, émulsionner et réserver.

Cuisson du poisson :

Mettre le poisson dans le bouillon une fois tiédi. Porter à ébullition et laisser frémir 5 à 7 minutes.

Servir avec des haricots verts, des pommes de terre ou un riz blanc : Basmati ou Thaï

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels