Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Escalope de Bar rôtie aux pieds de moutons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 775
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits choux farcis de noix de Coquilles Saint-Jacques à la truffe, espuma de corail

Recette à préparer en 45 min préparation + 20 minutes cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2378
Toutes les recettes En savoir plus...

Civet de homard au cidre et gingembre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1471
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte piquée à la citronnelle laquée au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 860
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Une création de Christophe Claereboudt, Lycée Jacques Prévert à Pont-Audemer (27)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 1826

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de bulots de la Baie de Granville
  • 80 g de tortis
  • 20 g de poivrons
  • 60 g de tomates
  • basilic
  • 1/2 betterave Chioggia
  • 12 g de haricots verts
  • 2 cl d'huile de Colza
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • 20 g de crevettes décortiquées
  • 6 g d'échalotes  

Recette

Cuire les bulots dans un court bouillon aromatisé pendant 20 min.

Faire cuire les tortis à l'anglaise, décontaminer les poivrons coupés en dés et les cuire à sec, avec l'échalote hachée, sans matière grasse, dans une poêle jusqu'à ramollissement.

Couper les tomates en dés et mélanger les aux pâtes tortis refroidies et égouttées. Ciseler le basilic.

Faire cuire les haricots verts en vapeur et émincer les grossièrement. Ajouter les crevettes, tomates, dés de poivrons, les haricots émincés, les bulots, le basilic et mélanger le tout aux tortis.

Assaisonner la préparation avec la vinaigrette de cidre, sel , poivre et décorer avec une tranche de betterave Chioggia. 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels