Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondins au cidre

Recette à préparer en 1 heure Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 825
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain apéro Bulot chorizo et thym

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2044
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarte fine de Rouget-Barbet beurre au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 899
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Bulots et mascarpone

Une création de Philippe HARDY, restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Cuisson

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 3 g de poivre de sichuan
  • 3 g de cumin
  • 3 g de curry
  • 3 g de gros sel
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre

Mayonnaise

  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • fleur de sel, poivre du moulin

Recette

Mettre les bulots ainsi que les condiments dans une casserole d'eau froide.

La porter à ébullition et laisser cuire 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les bulots dans le jus de cuisson. Décortiquer les bulots en ôtant le tortillon.

Mélanger les jaunes d'oeufs et la moutarde. Y verser lentement dessus le vinaigre de cidre chaud en remuant constamment et y incorporer le mascarpone.

Saler, poivrer et ajouter délicatement les bulots décortiqués froids et la ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels