Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1913
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin grillé, pomme de terre et bettes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 835
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Coquille Saint-Jacques à la citronelle

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.875 4
directory_entry 1043
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar aux épices

Recette à préparer en 30 minutes + 2h marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 757
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.625 4
directory_entry 1045
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Bulots et mascarpone

Une création de Philippe HARDY, restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Cuisson

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 3 g de poivre de sichuan
  • 3 g de cumin
  • 3 g de curry
  • 3 g de gros sel
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre

Mayonnaise

  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • fleur de sel, poivre du moulin

Recette

Mettre les bulots ainsi que les condiments dans une casserole d'eau froide.

La porter à ébullition et laisser cuire 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les bulots dans le jus de cuisson. Décortiquer les bulots en ôtant le tortillon.

Mélanger les jaunes d'oeufs et la moutarde. Y verser lentement dessus le vinaigre de cidre chaud en remuant constamment et y incorporer le mascarpone.

Saler, poivrer et ajouter délicatement les bulots décortiqués froids et la ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels