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Ingrédients (pour 4 personnes)

Cuisson

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 3 g de poivre de sichuan
  • 3 g de cumin
  • 3 g de curry
  • 3 g de gros sel
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre

Mayonnaise

  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • fleur de sel, poivre du moulin

Recette

Mettre les bulots ainsi que les condiments dans une casserole d'eau froide.

La porter à ébullition et laisser cuire 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les bulots dans le jus de cuisson. Décortiquer les bulots en ôtant le tortillon.

Mélanger les jaunes d'oeufs et la moutarde. Y verser lentement dessus le vinaigre de cidre chaud en remuant constamment et y incorporer le mascarpone.

Saler, poivrer et ajouter délicatement les bulots décortiqués froids et la ciboulette ciselée.

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