Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 797
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1802
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Coquillages à l'orange

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1945
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.25 4
directory_entry 1110
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en pot de verre dite"à la riche" truffe et foie gras

Recette à préparer en 20 min de préparation + 8 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 2
directory_entry 1402
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Terrine de congre aux coraux de noix de Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 h Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 3
directory_entry 2315

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

450 g de chair de congre sans peau ni arêtes

12 coraux de noix de Saint-Jacques

3 oeufs

25 cl de crème liquide entière

1 botte de ciboulette

sel poivre

1 noisette de beurre

Recette

Faire dorer les coraux de noix de saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 min et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le congre en morceaux et mixer finement au robot avec les oeufs battus, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis y ajouter les coraux de noix de saint-Jacques en les enfonçant délicatement.

Déposer le moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau chaude à 1/3 de la hauteur. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler puis entreposer minimum 3 h au frais avant de déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels