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Ingrédients (pour 4 personnes)

450 g de chair de congre sans peau ni arêtes

12 coraux de noix de Saint-Jacques

3 oeufs

25 cl de crème liquide entière

1 botte de ciboulette

sel poivre

1 noisette de beurre

Recette

Faire dorer les coraux de noix de saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 min et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le congre en morceaux et mixer finement au robot avec les oeufs battus, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis y ajouter les coraux de noix de saint-Jacques en les enfonçant délicatement.

Déposer le moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau chaude à 1/3 de la hauteur. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler puis entreposer minimum 3 h au frais avant de déguster.

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Bandeau Livre recette coquillages


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