Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en gelée au vert

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 875
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune à l'andouille chaude, sauce pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.9 5
directory_entry 855
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 6
directory_entry 1093
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Terrine de congre aux coraux de noix de Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 h Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 3
directory_entry 2315

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

450 g de chair de congre sans peau ni arêtes

12 coraux de noix de Saint-Jacques

3 oeufs

25 cl de crème liquide entière

1 botte de ciboulette

sel poivre

1 noisette de beurre

Recette

Faire dorer les coraux de noix de saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 min et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le congre en morceaux et mixer finement au robot avec les oeufs battus, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis y ajouter les coraux de noix de saint-Jacques en les enfonçant délicatement.

Déposer le moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau chaude à 1/3 de la hauteur. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler puis entreposer minimum 3 h au frais avant de déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels