Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Velouté de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 725
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote cherbourgeoise

Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 906
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties aux tagliatelles de légumes, jus de Homard aux épices orientales

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 1
directory_entry 1104
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au safran

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1044
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade en écailles de pommes, jus réduit de cidre

Une création de Jean-Michel GENTIL-MARTIN, Restaurant la Lentillère à La Lacelle (61)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 805

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 dorades grises de 400 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade grise, ou du mulet)
  • 2 pommes Idared
  • 400 g de courgettes
  • 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail,
  • 1 bouquet garni, sel, poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 25 cl de cidre brut du Perche
  • 50 g de beurre ½ sel

Recette

Lever ou faire lever par votre poissonnier les filets de dorade et réserver les arêtes pour le fumet.

Découper le beurre en petits dés et laisser à température ambiante.

Faire suer les arêtes coupées en morceaux dans un peu d'huile d'olive avec la carotte et l'oignon coupés en dés. Ajouter l'ail, le bouquet garni et mouiller avec 50 cl d'eau et le cidre. Laisser réduire à feu doux de moitié, filtrer à l'aide d'une passoire et réserver.

Tailler les courgettes en rondelles et les faire sauter dans l'huile d'olive bien chaude. Assaisonner et réserver.

Couper les pommes épluchées en deux et les tailler en fines lamelles.

Disposer les filets de dorades dans un plat à rôtir puis les lamelles de pommes sur les filets comme des écailles.

Verser dans le plat 10 cl de fumet et faire cuire à 180° pendant 10 min. Pendant ce temps, faire réduire de moitié le fumet restant. Monter la sauce au beurre ramolli à feu très doux et assaisonner à votre goût.

Dresser sur assiettes chaudes les filets de dorades, les courgettes et la sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels