Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de filets de Plie (ou Carrelet)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 885
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe Thaï au grondin rouge

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 832
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise aux graines de cumin

Une création de Laurent Blanchard, Restaurant In Situ à Rouen (76)

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2261

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de Dorade grise
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 échalote
  • 100 g de noix de pécan
  • huile d'olive
  • se, poivre

Recette

Disposer les filets de Dorade grise sur une plaque de cuisson. Les assaisonner de sel, poivre et graines de cumin. Faire cuire au four à 180° pendant 7 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire dans un faitout le chou-fleur coupé en petits morceaux dans le lait de coco et la crème. Une fois la cuisson terminée, égoutter votre chou-fleur en récupérant le mélange crème, lait de coco et mixer. Mélanger avec les noix de pécan émincées. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Dans une casserole, faire revenir une échalote ciselée et le bâton de citronnelle en petits morceaux. Incorporer le mélange lait de coco et crème qui a servi à cuire le chou-fleur. Passer à l'écumoire. Saler, poivrer. Emulsionner le tout à l'aide d'un mixer.

Dans une assiette, servir la purée de chou-fleur. Verser dessus la crème lait de coco avant de disposer le filet de dorade grise.Parsemer de noix de pécan concassées et quelques râpes de chou-fleur cru.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels