Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en croûte de crumble, purée de carottes au curcuma

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1160
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules de Barfleur au pesto de coriandre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.75 2
directory_entry 1852
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Une création de Véronique FERREY, Internaute

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 857

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu (peut-êtr remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • beurre
  • huile d'olive
  • 1 kg de topinambours
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 salsifis
  • huile
  • jus de citron
  • 6 tomates séchées
  • basilic frais ou thym
  • olives noires
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Recette

Faire préparer les pavés de lieu par votre poissonnier, laisser la peau. Faire cuire les pavés dans une poêle avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive, 5 min de chaque côté. Une fois colorés les mettre de côté.

Faire cuire les topinambours comme des pommes de terre, une fois cuits les passer au moulin à légumes et les réduire en purée. Ajouter un gros morceau de beurre, sel, poivre, noix de muscade, et le jaune d'oeuf.

Ensuite préparer les salsifis, les éplucher, les couper en bandes fines (mandoline) et les faire revenir dans de l'huile comme des frites.

Dans une casserole mettre : 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 10 cl de jus de citron, 10 cl de beurre, sel, poivre, les tomates séchées, un peu de basilic ou du thym, quelques olives noires, une gousse d'ail et faire réduire 20 min.

Dresser dans les assiettes, le pavé de lieu réchauffer préalablement (5 à 6 min au four), la purée de topinambours, les tomates confites, quelques olives,les salsifis dorés, et napper avec la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Découper des pavés - Poissons ronds

Méthode adaptée aux filets de poissons ronds de grandes tailles : Bar, Cabillaud, Lieu...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels