Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 9
directory_entry 1135
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquant de Grondin Rouge et rémoulade de pomme

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1550
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à l'aigre doux et sa salade printanière

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2151
Toutes les recettes En savoir plus...

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Une création de Véronique FERREY, Internaute

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 857

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu (peut-êtr remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • beurre
  • huile d'olive
  • 1 kg de topinambours
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 salsifis
  • huile
  • jus de citron
  • 6 tomates séchées
  • basilic frais ou thym
  • olives noires
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Recette

Faire préparer les pavés de lieu par votre poissonnier, laisser la peau. Faire cuire les pavés dans une poêle avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive, 5 min de chaque côté. Une fois colorés les mettre de côté.

Faire cuire les topinambours comme des pommes de terre, une fois cuits les passer au moulin à légumes et les réduire en purée. Ajouter un gros morceau de beurre, sel, poivre, noix de muscade, et le jaune d'oeuf.

Ensuite préparer les salsifis, les éplucher, les couper en bandes fines (mandoline) et les faire revenir dans de l'huile comme des frites.

Dans une casserole mettre : 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 10 cl de jus de citron, 10 cl de beurre, sel, poivre, les tomates séchées, un peu de basilic ou du thym, quelques olives noires, une gousse d'ail et faire réduire 20 min.

Dresser dans les assiettes, le pavé de lieu réchauffer préalablement (5 à 6 min au four), la purée de topinambours, les tomates confites, quelques olives,les salsifis dorés, et napper avec la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Découper des pavés - Poissons ronds

Méthode adaptée aux filets de poissons ronds de grandes tailles : Bar, Cabillaud, Lieu...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels