Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Gratinée de Pétoncles à l'ail, julienne de saison

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 968
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Moules au curry

Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 726
Toutes les recettes En savoir plus...

Pressé de Praires, algues et céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 1397
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cabillaud à la fécampoise

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 777

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g ou 4 filets de cabillaud (peut-être remplacés par du lieu jaune ou de la lingue)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • quelques branches de persil
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, poireau)
  • 1 l de vin blanc sec ou de cidre de Normandie
  • 4 échalotes hachées finement
  • 400 g champignons de Paris
  • 150 g de beurre A.O.C d'isigny
  • 1 verre de liqueur de bénédictine

Recette

Dans une casserole, mettre à cuire le cabillaud dans l'eau et le vin blanc, avec carotte, oignon émincé, échalote, bouquet garni et poivre.

Cuire 15 min en écumant régulièrement.

Dans un plat à rôtir beurré, disposer les morceaux égouttés et les arroser de 50 g de beurre fondu, couvrir avec un papier sulfurisé et mettre à four moyen 15 à 20 min.

Ajouter le jus de cuisson et la bénédictine au court bouillon réduit de moitié, porter à ébullition puis à feu doux.

Monter au fouet avec le reste du beurre (en dés). Pour servir, disposer les champignons citronnés sautés en lamelles puis le cabillaud, napper avec la sauce et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels