Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tagliatelles au pesto de pistache citron et noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 7 minutes préparation + 10 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2380
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques croquantes sur parmentier de Tourteau à l'huile de noisette

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1099
Toutes les recettes En savoir plus...

Tempura de Tacaud à la noisette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2362
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 2049
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Emincé de bulots à la mimolette

Une création de Thierry Carnet, Lycée Le Verrier à Saint-Lô (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1804

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de chair de bulots de la Baie de Granville
  • 10 g d'échalotes
  • 80 g de pommes Granny
  • 5 g de ciboulette
  • quelques feuilles de salade Batavia
  • 80 g de mimolette en cube
  • 1 petite tomate
  • 0,3L de vinaigre de cidre
  • 1L d'huile d'olive 

Recette

Cuire les bulots, les décortiquer, les émincer finement.

Râper les pommes, confectionner la vinaigrette.

Laver et éplucher la salade, réaliser une chiffonnade.

Dresser dans des coupes en verre (salade mimolette, pommes, dés de tomates, bulots et vinaigrette).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels