Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lute de Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1006
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan au cidre

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 876
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 967
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Homard et veau à la bourrache

Recette à préparer en 45 min. Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1884
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.25 4
directory_entry 1039
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Emincé de bulots à la mimolette

Une création de Thierry Carnet, Lycée Le Verrier à Saint-Lô (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1804

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de chair de bulots de la Baie de Granville
  • 10 g d'échalotes
  • 80 g de pommes Granny
  • 5 g de ciboulette
  • quelques feuilles de salade Batavia
  • 80 g de mimolette en cube
  • 1 petite tomate
  • 0,3L de vinaigre de cidre
  • 1L d'huile d'olive 

Recette

Cuire les bulots, les décortiquer, les émincer finement.

Râper les pommes, confectionner la vinaigrette.

Laver et éplucher la salade, réaliser une chiffonnade.

Dresser dans des coupes en verre (salade mimolette, pommes, dés de tomates, bulots et vinaigrette).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels