Recette de Emincé de bulots à la mimolette
Une création de Thierry Carnet, Lycée Le Verrier
à Saint-Lô (50)
Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir
Difficulté : 2
Budget : Moyen
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 120 g de chair de bulots de la Baie de Granville
- 10 g d'échalotes
- 80 g de pommes Granny
- 5 g de ciboulette
- quelques feuilles de salade Batavia
- 80 g de mimolette en cube
- 1 petite tomate
- 0,3L de vinaigre de cidre
- 1L d'huile d'olive
Recette
Cuire les bulots, les décortiquer, les émincer finement.
Râper les pommes, confectionner la vinaigrette.
Laver et éplucher la salade, réaliser une chiffonnade.
Dresser dans des coupes en verre (salade mimolette, pommes, dés de tomates, bulots et vinaigrette).
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