Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Turbot gratiné au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 953
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard en aspic d'herbes sauvages, émulsion à la crème de soja

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 736
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Plie, roulé à l'andouille de Vire, barigoule de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2145
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier de Bulots et sa salade Foll

Une création de Didier Morice et Benoit Bizet à Domfront (61)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.75 2
directory_entry 1823

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,4 kg pomme de terre
  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville frais
  • 60 g d'échalotes
  • 4 cl vin blanc
  • 6 g beurre
  • persil
  • 80 g de carotte blanche
  • 80 g de carotte violette
  • 30 g de betterave crue
  • 1/4 de radis noir
  • 80 g de mâche
  • huile de noix
  • vinaigre de cidre
  • sel,poivre
  • bouillon de légumes

Recette

Faire dégorger les bulots dans de l'eau et du gros sel pendant une heure, les rincer à l'eau plusieurs fois.
a : Cuire les bulots (départ à froid, avec bouquet garni, sel, poivre, compter 15 à 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, refroidir les bulots, décortiquer les bulots en autant le tortillon,
b : Possibilité d'utiliser des bulots cuit congelés décoquillés.
Les émincés au couteau, réserver. Laver, éplucher les pommes de terre, les détailler en lamelles.
Eplucher ciseler les échalotes, réserver.
Faire suer au beurre les échalotes mouiller de vin blanc, saisir les bulots concasser.
Faire le montage alterner les pommes de terre et bulots par couche,mouiller de bouillon de légumes à hauteur.
Cuire au four 45 minutes.
Eplucher la salade. Réaliser la vinaigrette
Servir le parmentier de bulots accompagné de sa salade ''foll ''
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels