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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de carottes
  • 150 g de blanc de poireau
  • 100 g de brocoli
  • 50 g de beurre
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 20 g de gingembre
  • 100 g de vermicelles de riz chinois
  • peluches de coriandre frais, ciboulette, citronnelle
  • sel fin, mélange cinq poivres

Recette

Dans le bouillon de volaille, ajouter 20 g de gingembre râpé, la citronnelle hachée, quelques grains du mélange 5 poivres. Laisser cuire doucement une demi heure pour le corser.

Pendant ce temps tailler les carottes et le blanc de poireau en julienne, les étuver au beurre.

Cuire le brocoli à la vapeur et le vermicelle chinois dans de l'eau salée. Garder le tout au chaud. Une fois le bouillon cuit, le filtrer.

Couper en deux les noix de Saint-Jacques, les plonger deux minutes dans le bouillon d'épices à frémissement.

 Dans des assiettes creuses, déposer un lit de julienne et des petits bouquets de brocoli, quelques brins de ciboulette et le vermicelle de riz. Dresser dessus les noix de Saint-Jacques, arroser avec un peu de bouillon, terminer par les peluches de coriandre.

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