Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Bulots et crème acidulée à la ciboulette

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 683
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties aux tagliatelles de légumes, jus de Homard aux épices orientales

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 1
directory_entry 1104
Toutes les recettes En savoir plus...

Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 1177
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas aux bulots

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2306
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.1666666666666665 3
directory_entry 1795

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 dorade grise de 800g / 1kg (peut être remplacée par du bar, du mulet ou de la daurade royale)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche d'aneth
  • quelques feuilles de persil plat
  • 10cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Recette

Ecailler, puis lever les filets de dorade ou le faire faire par votre poissonnier (conserver la peau).

Les disposer dans un plat à four, préalablement huilé et arrosé du vin blanc. Saler et poivrer les filets, ciseler l'aneth par dessus et recouvrir le tout d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four à 170°C et mettre à cuire le poisson environ 8-10 minutes.

Détailler en dés les tomates et l'oignon, les faire revenir quelques minutes sans les faire dorer, à feu doux dans 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive.

Commencer avec les oignons, puis ajouter les tomates, saler poivrer et ajouter le persil ciselé. Stopper la cuisson lorsque les légumes sont fondants.

Servir le tout accompagné d'une purée de pomme de terre

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels