Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit ragout de Coquilles Saint-Jacques et Homard aux fines herbes, crème parmentière au cerfeuil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1117
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à l'huile de sésame et aux poireaux

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1166
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de Praires aux pleurotes et beurre d'ail sur lit d'épinards

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 957
Toutes les recettes En savoir plus...

Tourteaux farcis aux avocats

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 1173
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Saucisson de Bulots aux algues, herbes et agrumes

Une création de Olivier BRIAND, restaurant le Gibus à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
5 1
directory_entry 1788

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de chair de bulots de la Baie de Granville cuite
  • 10 g d'algues salées au choix
  • 10 g d'herbes fraîches au choix
  • 5 g de zestes de citron jaune
  • poivre du moulin
  • 10 g de fumet de poisson
  • 6 g de feuille de gélatine  

Recette

Dessaler les algues 10 min à l'eau claire. Concasser les algues égouttées, les herbes fraîches et les zestes de citrons.

Ramollir la gélatine à l'eau froide, puis la dissoudre dans le fumet de poisson chaud.

Réserver 30 g de bulots et mixer le reste pour en faire un hachis.

Mélanger tout les éléments ensemble et rectifier l'assaisonnement en poivre.

Faire un boudin que vous roulerez dans du papier film alimentaire et réserver au froid.

Tailler votre saucisson de bulots en tranches, servir sur une tartine de pain grillé napper de vinaigrette à l'échalote.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels