Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 1177
Toutes les recettes En savoir plus...

Escabèche de moules

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1817
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Moules et Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.875 8
directory_entry 684
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Praires

Recette à préparer en 35 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1792
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote de Roussette à la normande

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
2.6 5
directory_entry 908

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de saumonette de petite roussette

  • 1 blanc de poireau

  • 2 carottes

  • 4 pommes de terre

  • 6 champignons de Paris

  • 1 échalote

  • 1 bouquet garni

  • 15 cl de cidre

  • 75 cl de fumet de poisson

  • 15 cl de crème fraîche

  • 50 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • sel -poivre

Recette

Couper la roussette en tronçons et les faire dorer sur toutes les faces quelques minutes dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Les retirer et réserver.

Emincer l'échalote, le blanc de poireau, les carottes et les champignons, puis les disposer dans la cocotte.

Faire revenir pendant 5 minutes, puis mouiller avec le cidre, puis le fumet de poisson.

Saler et poivrer, et ajouter le bouquet garni.

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les cuire à l'eau, puis égoutter.

Ajouter dans la cocotte, en fin de cuisson, les tronçons de roussette et la crème et faire épaissir la sauce.

Servir la matelote avec les pommes de terre cuites à la vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels