Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bolognaise de Bulots au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau à l'escabèche, croquette de Pont-l'Evêque

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2149
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets sauce verte

Recette à préparer en 25 min Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 896
Toutes les recettes En savoir plus...

Fines tranches de Coquilles Saint-Jacques crues et foie gras poêlé, huile d'olive et citron

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1126
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
1.5 2
directory_entry 1958

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de Saint Pierre
  • 8 langoustines
  • 10 g d'ail
  • 100 g de carottes
  • 1 citron vert
  • 1/4 botte de coriandre
  • 100 g d'échalote
  • 100 g d'endive
  • 100 g de fenouil
  • 10 g de gingembre
  • 100 g de poivron
  • 100 g de choux fleur
  • 200 g d'oignon
  • 100 g d'olives noires et vertes
  • vinaigre de riz
  • 10 cl d'huile neutre
  • 10 g de miel
  • 1

Recette

Lever les filets de Saint Pierre, décortiquer et châtrer les langoustines, éplucher les légumes.

Tailler puis mariner les filets de Saint Pierre avec le jus de citron vert et zestes, ail écrasé, purée de gingembre, coriandre ciselée.

Cuire à l'anglaise vinaigrée des quartiers courgettes croquants. Les détailler en biseaux.

Réaliser différents pickles de choux fleur, poivrons, échalotes.

Réaliser une vinaigrette sucrée en mélangeant une brunoise de carotte, fenouil, échalotes, gingembre, huile neutre, jus de citron, coriandre, vinaigre de riz, miel.

Réaliser une tapenade d'olives vertes et noires.

Sauter les langoustines.

Glacer les oignons à blanc et tailler de belles feuilles d'endives en larmes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels