Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cromesquis de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie aux noisettes et beurre de homard noir

Recette à préparer en 30 min préparation + 20 min repos + 12 min cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2375
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1379
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 704
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques juste saisies, compote de pommes au cumin, boudin noir

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1136
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
1.5 2
directory_entry 1958

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de Saint Pierre
  • 8 langoustines
  • 10 g d'ail
  • 100 g de carottes
  • 1 citron vert
  • 1/4 botte de coriandre
  • 100 g d'échalote
  • 100 g d'endive
  • 100 g de fenouil
  • 10 g de gingembre
  • 100 g de poivron
  • 100 g de choux fleur
  • 200 g d'oignon
  • 100 g d'olives noires et vertes
  • vinaigre de riz
  • 10 cl d'huile neutre
  • 10 g de miel
  • 1

Recette

Lever les filets de Saint Pierre, décortiquer et châtrer les langoustines, éplucher les légumes.

Tailler puis mariner les filets de Saint Pierre avec le jus de citron vert et zestes, ail écrasé, purée de gingembre, coriandre ciselée.

Cuire à l'anglaise vinaigrée des quartiers courgettes croquants. Les détailler en biseaux.

Réaliser différents pickles de choux fleur, poivrons, échalotes.

Réaliser une vinaigrette sucrée en mélangeant une brunoise de carotte, fenouil, échalotes, gingembre, huile neutre, jus de citron, coriandre, vinaigre de riz, miel.

Réaliser une tapenade d'olives vertes et noires.

Sauter les langoustines.

Glacer les oignons à blanc et tailler de belles feuilles d'endives en larmes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels