Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de noix de Coquille Saint-Jacques à la mangue, en verrine

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.0833333333333335 6
directory_entry 1797
Toutes les recettes En savoir plus...

Massalé de la mer en cocotte

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1779
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1171
Toutes les recettes En savoir plus...

Araignée en purée d'artichaut vinaigrette de carapace

Recette à préparer en 1h de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2265
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau aux agrumes et légumes "plancha"

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1955

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 maquereaux de Trouville en filet (peut-être remplacé par du hareng)
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  • 1 combava
  • 1/2 botte de citronnelle
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g d'oignon
  • 200 g de poivron rouge
  • 100 g de céleri branche
  • 150 g de fenouil
  • 250 g d'épinard
  • 150 g d'asperge
  • 200 g de champignon de Paris
  • 200 g de beurre doux
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail
  • quelques rondelles de gingembre frais

Recette

Allumer la plancha.

Mettre à mariner les filets de maquereau dans le jus d'orange, de citron, de combava avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, la citronnelle écrasée et le gingembre en tranche.

Faire une vinaigrette avec la sauce soja, huile de tournesol et ail haché.

Tailler tous les légumes en lanières fines.

Faire sauter sur la plancha beurré, oignon, puis poivron, puis épinard, puis fenouil, champignon, et en fin céleri et asperge. Déglacer avec la vinaigrette.

Assaisonner le maquereau sur la peau avec sel, poivre. Faire sauter les filets côté peau sur la plancha.

Dresser

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels