Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1470
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.409090909090909 11
directory_entry 1123
Toutes les recettes En savoir plus...

Ballotin de Saumon farci au Lieu Jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 853
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng mariné

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 6
directory_entry 2010
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bruschetta printanière à la Roussette

Une création de Piment Oiseau, blogueuse

Recette à préparer en 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 2081

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de roussette
  • 1 bouquet garni
  • 4 tranches de baguette
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 tomates cerise
  • 1 poignée de fèves fraîches
  • sel

Recette

Couper la roussette en tronçons et la déposer dans un faitout. Remplir d'eau froide et ajouter le bouquet garni et une pincée de sel. Porter à ébullition, écumer puis baisser le feu. Faire cuire pendant 30 min à frémissements. Egoutter et effilocher la chair de la roussette, puis assaisonner et réserver au frais. Râper le zeste du citron et presser l'ail. Mélanger avec le fromage frais et saler légèrement. Faire griller les tranches de pain et les tartiner avec cette préparation. Garnir avec la chair de la roussette, les fèves et les tomates cerises en quartiers. Servir avec un filet d'huile d'olive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels