Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Escalope de Bar rôtie aux pieds de moutons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 775
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud, Coque, carottes violettes et poireaux des sables

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 786
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail et effilochée de légumes au curry

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 1009
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de céleri au Calamar, mirepoix de légume

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2020
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, crème d'endives caramélisées

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1058

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g d'endives
  • 150 g de beurre
  • 100 g de crème
  • ½ citron
  • sel, poivre, sucre, sel de Guérande, huile d'olive

Recette

Eplucher et laver les endives, réserver 8 belles feuilles pour la présentation ; émincer finement le reste et faire suer une dizaine de minutes avec 50 g de beurre.

Ajouter une pincée de sucre et faire bien caraméliser.

Garnir les 8 feuilles avec une cuillère de compotée d'endives et réserver au chaud.

Ajouter la crème dans le reste de la compotée et réduire de moitié.

Ajouter le jus du demi citron et monter au mixer avec les 100 g de beurre, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les cuire les coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive sur une face une minute.

Sur assiette chaude, mettre deux feuilles d'endives deux cuillères de crème d'endives et les coquilles, une pincée de sel de Guérande sur chaque noix. 

Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels