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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 300 g de carottes
  • 40 g de beurre d'Isigny
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 dl d'eau
  • 10 g de curry
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre d'Isigny
  • 3 dl d'eau

Recette

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, les nettoyer et récupérer 6 coquilles avec le couvercle.

Eplucher et tailler les carottes en biseaux, les cuire avec le beurre et 1 dl d'eau pendant 20 minutes sur feu doux.

Mélanger la farine, le beurre et l'eau, et laisser reposer 15 minutes au frais.

Délayer la poudre de curry dans une cuillère à soupe d'eau, ajouter progressivement l'huile d'olive.

Ciseler finement les échalotes. Déposer un peu d'échalotes au fond des coquilles, poser deux noix de Saint-Jacques, assaisonner de sel et poivre et badigeonner d'huile de curry.

Remettre le couvercle et fermer hermétiquement par un cordon de pâte.

Cuire dans un four très chaud pendant 5 minutes, laisser reposer 5 minutes, ouvrir et déguster avec les carottes fondantes.

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