Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques fumées à l'aneth et aux baies rouges

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1079
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de saint-Jacques snackées à la pistache

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2304
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant au Crabe

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 743
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade sur un lit de légumes en escabèche

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1956
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au camembert, croustillant au miel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 668
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud tac ou emmailloté de tacaud

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand à (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 944

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 4 feuilles de brick
  • 4 poireaux
  • 100 g de beurre
  • 2 citrons 1pincée de sucre
  • 1 filet d'huile d olive
  • sel poivre du moulin
  • 120 g de crème liquide
  • un bouquet de coriandre

Recette

Laver les poireaux et les émincer en séparant blanc et vert. Les faire compoter dans un peu de beurre et d'huile, à mi cuisson, saler les deux compotées et sucrer légèrement les blancs.

Etaler les feuilles de brick, les tartiner de beurre fondu.

Au milieu disposer sur chaque feuille quelques rondelles de citron. Mettre sur ces rondelles les blancs de poireaux compotés puis les filets de Tacaud bien desarétés. Saler, poivrer, arroser du jus de citron restant, et mettre une noix de beurre sur chaque filet.

Refermer les feuilles de brick en prenant soin de bien emmailloter le tout. Disposer sur un plat a rôtir, avec une noix de beurre.

Cuire a four chaud 150° 6 a 8 min.

Pendant ce temps, ajouter la crème liquide au vert de poireaux et cuire le tout a la nappe. Vérifier l'assaisonnement.

Servir ces emmaillotés bien chaud, la sauce à part.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels