Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

A la découverte de nos berges Normandes

Recette à préparer en 1 h de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1808
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à l'asiatique

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2052
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Enfilade de Coquille Saint-Jacques, truffée d'andouille, beurre de cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1509
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Seiche à l'américaine

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
2.25 2
directory_entry 915

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de seiches (peut-être remplacés par du calamar)
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de carottes
  • 1 tête d'ail
  • 4 tomates
  • 100 g de concentré de tomate
  • sel, poivre de Cayenne
  • bouquet garni
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 50 g de farine
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 10 cl de cognac

Recette

Couper les blancs de seiches en lanières et laisser les têtes entières. Faire revenir à l'huile d'arachide les lanières et les têtes.

Mettre la garniture aromatique (échalotes, oignons, et carottes hachés, la tête d'ail et les tomates entières).

Faire suer, flamber au cognac, puis mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni. Laisser cuire 20 minutes.

Egoutter les morceaux et nettoyer les têtes.

Faire une liaison au beurre manier avec le jus de cuisson. Passer au chinois et remettre les morceaux dans la sauce.

Beurre manier : 50g de beurre, 50g de farine mélangés

Servir avec du riz

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels