Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin au bouillon

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1719
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartines de Maquereaux aux épices

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2266
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 3
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote de Roussette à la normande, mousseline de céleri-rave

Une création de François LE FOLL, La Beaumonderie à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
2.25 2
directory_entry 908

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de roussette pelée (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 2 échalotes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 25 cl de cidre fermier
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 1 boule de célerie rave
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème d'Isigny
  • coriandre, piment de Cayenne
  • sel, poivre

Recette

Cuire le céleri et l'égoutter. Mixer avec les oeufs, puis ajouter la crème liquide. Cuire au bain-marie dans de petits ramequins 25 minutes à 160° et réserver.

Ciseler les échalotes et émincer les champignons.

Saisir la roussette à l'huile, débarrasser et dégraisser. Faire revenir les échalotes avec les champignons.

Déposer la roussette sur le mélange, mouiller de cidre et de crème épaisse et cuire.

Décanter la roussette et réduire la sauce. Napper la roussette de sauce et disposer les feuilles de coriandre en décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels