Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu et brandade de céleri

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 847
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en taboulé vert

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 945
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 762
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux pétales de chorizo

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 787
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote de Roussette à la normande, mousseline de céleri-rave

Une création de François LE FOLL, La Beaumonderie à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.5 1
directory_entry 908

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de roussette pelée (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 2 échalotes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 25 cl de cidre fermier
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 1 boule de célerie rave
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème d'Isigny
  • coriandre, piment de Cayenne
  • sel, poivre

Recette

Cuire le céleri et l'égoutter. Mixer avec les oeufs, puis ajouter la crème liquide. Cuire au bain-marie dans de petits ramequins 25 minutes à 160° et réserver.

Ciseler les échalotes et émincer les champignons.

Saisir la roussette à l'huile, débarrasser et dégraisser. Faire revenir les échalotes avec les champignons.

Déposer la roussette sur le mélange, mouiller de cidre et de crème épaisse et cuire.

Décanter la roussette et réduire la sauce. Napper la roussette de sauce et disposer les feuilles de coriandre en décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels