Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade en croûte de sel et d'algues

Recette à préparer en 20 min de préparation + 45 à 50 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1803
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Moules aux petits légumes jus safranné

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 717
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.625 4
directory_entry 1045
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 747
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux d'Encornet et de poireaux, pommes de terre crousitillantes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 2163
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 798

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dorades grises de 300 à 350 g/pièce (25 à 30 min de cuisson) ou 1 dorade de 1,4 kg (45min de cuisson) (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 2 pommes acides
  • 2 belles échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1/2 l de cidre brut
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, écailler la ou les dorades. Laisser la nageoire dorsale. Les déposer dans un plat à fond bien beurré sur un lit composé d'échalotes hachées menu et les champignons coupés en fines lamelles.

Parsemer de quelques copeaux de beurre après avoir mouillé le tout avec le cidre, sel et poivre.

Mettre au four préchauffé 180°C. Arroser pendant la cuisson. Le poisson est cuit lorsque les épines de la grande nageoire dorsale s'enlèvent sans effort.

Pendant la cuisson, cuire au beurre les pommes non pelées préalablement découpées en petits quartiers.

Déposer la ou les dorades sur le plat de service avec leur lit de champignons ; réserver au chaud.

Filtrer le reste de sauce dans une passoire fine.

Dans le plat, déglacer avec 2 cuillerées de crème fraîche épaisse.

Servir avec les pommes et champignons.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels