Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques marinées, rémoulade de panais et carotte à la citronnelle

Recette à préparer en 35 minutes + 2 heures de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1025
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Lotte aux olives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1165
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumônière de Pétoncles au beurre de Homard

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 962
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 3
directory_entry 974
Toutes les recettes En savoir plus...

Pomme de terre en papillote, fricassée de Bulots au kumbawa

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 695
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade poêlée "au vert", réduction d'un jus de bouillabaise

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 808

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de dorade de 160 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale, du mulet)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 cl de jus de bouillabaise ou soupe de poisson
  • persil plat
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • poivre

Recette

Réduire le jus de bouillabaise ou soupe de poisson de moitié.

Laver, équeuter et cuire à l'anglaise les fines herbes pendant 30 secondes, puis les mixer avec l'ail dégermé très finement.

Ajouter la purée d'herbes dans le beurre fondu, poivrer et citronner.

Colorer les filets dans une poêle à l'huile d'olive et finir de cuire au four à 180° pour les garder moelleux.

Dresser les filets de dorade sur la réduction de bouillabaise, napper de beurre aux herbes.

Servir très chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels