Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Merlan en brochette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 880
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Bulots, salade de pomme de terre et andouille

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson
Note :
3.5 4
directory_entry 1586
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Bulots crème d'avocat

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 696

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 100 g d'échalotes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 oeufs durs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre, bouquet garni, 1oignon, ciboulette

Crème d'avocat :

  • 2 avocats
  • 1citron
  • 100 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel poivre

Recette

Dégorger les bulots (eau et gros sel pendant 12 h), les laver 4 fois. Mettre en cuisson à l'eau froide avec l'assaisonnement. A ébullition, faire cuire 15 min et laisser refroidir. Décoquiller, enlever la capsule, retirer l'intestin et hacher finement la chair.

Mélanger comme une mayonnaise l'œuf dur écrasé à la fourchette, l'échalote hachée, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Incorporer la chair de bulots et bien mélanger.

Mixer ensemble l'avocat, le jus de citron, le beurre, l'huile d'olive, le sel et le poivre afin d'obtenir une crème onctueuse.

Disposer la betterave finement coupée en forme de corolle, mettre les bulots au milieu et ajouter quelques quenelles de crème d'avocat.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels