Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard du Cotentin aux éclats de chocolat et beurre de printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 min + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 1732
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de grondin, rouille et croutons au Pont l'évêque

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2040
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 710
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques au chutney de pomme, confiture d'oignon et vinaigre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1032
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Bulots crème d'avocat

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.8333333333333335 3
directory_entry 696

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 100 g d'échalotes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 oeufs durs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre, bouquet garni, 1oignon, ciboulette

Crème d'avocat :

  • 2 avocats
  • 1citron
  • 100 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel poivre

Recette

Dégorger les bulots (eau et gros sel pendant 12 h), les laver 4 fois. Mettre en cuisson à l'eau froide avec l'assaisonnement. A ébullition, faire cuire 15 min et laisser refroidir. Décoquiller, enlever la capsule, retirer l'intestin et hacher finement la chair.

Mélanger comme une mayonnaise l'œuf dur écrasé à la fourchette, l'échalote hachée, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Incorporer la chair de bulots et bien mélanger.

Mixer ensemble l'avocat, le jus de citron, le beurre, l'huile d'olive, le sel et le poivre afin d'obtenir une crème onctueuse.

Disposer la betterave finement coupée en forme de corolle, mettre les bulots au milieu et ajouter quelques quenelles de crème d'avocat.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels