Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons

Recette à préparer en 45 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2150
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier Côte d'Opale

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 782
Toutes les recettes En savoir plus...

Méli-mélo de la mer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1188
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au caramel 5 épices, émulsion de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1127
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune en croûte d'herbes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 858
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bolognaise de Bulots au cidre

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de chair de bulots de la Baie de Granville
  • 400 g de pâtes fraîches
  • 2 grosses tomates
  • 2 échalotes
  • 25 cl de cidre
  • 20 feuilles de basilic
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de gruyère de Carrouges
  • 1 oignon rouge

Recette

Cuire les pâtes al dente, les rafraîchir et les égoutter.

Faire suer au beurre l'échalote et l'oignon rouge émincés, ajouter les tomates en dés et l'huile d'olive.

Mouiller avec le cidre, un peu d'eau, ajouter le bouquet garni.

Cuire 30 min, mixer, vérifier l'assaisonnement, ajouter les bulots hachés et le basilic ciselé.

Réchauffer les pâtes, ajouter la bolognaise et parsemer de copeaux de gruyère.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels