Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Les Moules à la mie de pain

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1905
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux amandes effilées

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1145
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques au chutney de pomme, confiture d'oignon et vinaigre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1032
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bolognaise de Bulots au cidre

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de chair de bulots de la Baie de Granville
  • 400 g de pâtes fraîches
  • 2 grosses tomates
  • 2 échalotes
  • 25 cl de cidre
  • 20 feuilles de basilic
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de gruyère de Carrouges
  • 1 oignon rouge

Recette

Cuire les pâtes al dente, les rafraîchir et les égoutter.

Faire suer au beurre l'échalote et l'oignon rouge émincés, ajouter les tomates en dés et l'huile d'olive.

Mouiller avec le cidre, un peu d'eau, ajouter le bouquet garni.

Cuire 30 min, mixer, vérifier l'assaisonnement, ajouter les bulots hachés et le basilic ciselé.

Réchauffer les pâtes, ajouter la bolognaise et parsemer de copeaux de gruyère.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels