Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Boule d'or de Coquille Saint-Jacques aux 2 persils

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1182
Toutes les recettes En savoir plus...

Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 2103
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeuf, Coquilles Saint-Jacques et crème de cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1141
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à l'embeurrée de chou

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 914
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.25 2
directory_entry 1061

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de tagliatelles
  • 1 cs de coriandre hachée
  • 1 cs de persil haché
  • 1cs d'aneth haché
  • 1cs de basilic haché
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • jus d'1 citron vert
  • jus d'1/2 citron jaune
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 cs de parmesan râpé

Recette

Cuire les tagliatelles, les passer sous l'eau froide pour les refroidir et les raffermir. Réserver.

Badigeonner les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive ; les faire poêler ou griller 1 minute de chaque côté , les assaisonner de sel et de poivre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf le parmesan.

Ajouter les tagliatelles et les noix de Saint-Jacques, mélanger délicatement. Servir avec une pointe de parmesan.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels