Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques en espuma de céleri et mangue

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1102
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 667
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cuit au four, parfums d'agrumes et basilic

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 764
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1015
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1379
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.25 2
directory_entry 1061

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de tagliatelles
  • 1 cs de coriandre hachée
  • 1 cs de persil haché
  • 1cs d'aneth haché
  • 1cs de basilic haché
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • jus d'1 citron vert
  • jus d'1/2 citron jaune
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 cs de parmesan râpé

Recette

Cuire les tagliatelles, les passer sous l'eau froide pour les refroidir et les raffermir. Réserver.

Badigeonner les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive ; les faire poêler ou griller 1 minute de chaque côté , les assaisonner de sel et de poivre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf le parmesan.

Ajouter les tagliatelles et les noix de Saint-Jacques, mélanger délicatement. Servir avec une pointe de parmesan.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels