Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre tout oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1175
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.521276595744681 47
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de quenelles de Tacaud au jus surprise de betteraves et ses tuiles de légumes à la mimolette

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1702
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 2105

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Recette

Commencer par décortiquer les coquilles Saint-Jacques achetées bien fraîches, ou faites le faire par votre poissonnier. Penser à récupérer les creux ou les plats, pour la présentation et bien les nettoyer.

Ôter le corail et la partie de muscle dur qui se trouve sur le côté des noix. Les rincer et les mettre à égoutter sur une feuille de sopalin. Eventuellement passer les un peu au frais 30 à 60 minutes pour faciliter leur découpe.

Couper finement en lamelles les noix de Saint-Jacques pour faire des rondelles et les répartir sur les valves creuses ou plates de coquilles. Réserver au frais.

Pour préparer la marinade, commencer par râper le citron vert pour récupérer le zeste. Ciseler le très finement.

Mélanger l'huile d'olive, le jus d'un demi citron vert et la moitié du zeste et passer un tour de moulin à poivre.

10 à 15 avant de réaliser le service, badigeonner les noix avec la marinade, saupoudrer de fleur de sel et du reste du zeste.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels