Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Céviche de Grondin Rouge

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 1
directory_entry 2125
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1473
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette citronné au panais

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2124
Toutes les recettes En savoir plus...

Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 727
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brandade de Lieu Jaune à tartiner

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Yvan VAUTIER à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.5 1
directory_entry 851

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de lieu jaune, filet ou chute (peut-être remplacés par du cabillaud ou de la lingue)
  • 100 g de lait
  • 100 g de crème
  • 2 gousses d'ail
  • ½ fleur d'anis étoilé
  • 10 feuilles de romarin
  • 1 pointe de piment d'Espelette en poudre
  • sel

Recette

Mettre le lait et la crème à chauffer dans une casserole, avec les aromates (ail, anis, romarin, piment d'Espelette). Porter à ébullition, puis couper le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 15 minutes.

Passées ces 15 minutes, placer le lieu dans la casserole. Faire chauffer 5 minutes jusqu'à frémissement. Ensuite deux solutions, suivant la texture souhaitée :

  • Si l'on souhaite une texture fine, sortir le poisson de la casserole, le passer au mixeur, en incorporant le lait et la crème petit à petit.
  • Si l'on souhaite une texture plus grossière, écraser le lieu jaune à la fourchette, en intégrant de même le lait et la crème petit à petit.

Refroidir au réfrigérateur, puis servir sur une tartine de pain complet grillée...

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels