Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fiche recette Araignée

Araignée en purée d'artichaut

Noix de Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1075
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de riz aux Moules et aux poivrons

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1152
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 989
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Soupe de Poissons, mimolette d'Isigny et pain à l'ail

Une création de Anthony Caillot, restaurant A Contre Sens à Caen (14)

Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2268

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de mulet
  • 100 g de grondin rouge
  • 100 g de congre
  • 25 g d'ail
  • 50 g d'oignon
  • 50 g de carottes
  • 50 g de fenouil
  • 50 g de céleri
  • bouquet garni
  • 10 g de concentré de tomate
  • 1 g de safran de Normandie en poudre
  • 1/4 l de vin blanc
  • 75 g de mimolette d'Isigny
  • 50 g de crème épaisse

Recette

Enlever les ouïes et les yeux des poissons, puis couper en tranche épaisse. Dégorger à l'eau claire pendant 30 minutes. Egoutter la chair des poissons.
Faire revenir à l'huile d'olive les légumes, ajouter les poissons, le bouquet garni, le concentré de tomates et le safran. Mouiller avec le vin blanc, et l'eau à hauteur. Laisser cuire 45 minutes.
Passer à la passoire, et récupérer le jus. Faire réduire pendant 5 minutes pour corser le goût.
Frotter le pain à l'ail, puis faire des tranches, parsemer de mimolette et dorer au four 5 minutes.
Reste à servir la soupe très chaude !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels