Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1170
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 h 30 de cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1096
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines de Tourteaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 746
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée d'agrumes safranée et coraux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1380
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux à la sicilienne

Une création de Joseph Franck SOUSSAN, Internaute

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 872

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng, ou de la sardine)
  • 8 pommes de terre charlotte
  • 400 g de champignons de Paris
  • 16 tomates grappe
  • 2 gros oignon blanc
  • le jus d'un 1/2 citron jaune
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil frais
  • sel et poivre du moulin

Recette

Vider et étêter les maquereaux.

Cuire les pommes de terres dans leur peau et éplucher.

Plonger les tomates 30 s dans l'eau bouillante, enlever la peau et les graines et concasser la chair.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé, ajouter les champignons en lamelles. Laissez cuire 5 min.

Ajouter les tomates, le jus de citron, l'origan, le poivre de Cayenne, saler, couvrir et laisser mijoter 10 min.

Ajouter les pommes de terre en rondelles, laisser mijoter quelques minutes.

Enfoncer les maquereaux dans la préparation et faites les cuire 5 min de chaque côté. Décorer de persil frais et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels