Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tarte croustillante, coquillages et butter nut

Recette à préparer en 14 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1778
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Dorade de nos côtes à la Bagnolese

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2285
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques de Normandie en coquille gratinées aux pommes

Recette à préparer en 30 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2351
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1052
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux à la sicilienne

Une création de Joseph Franck SOUSSAN, Internaute

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 872

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng, ou de la sardine)
  • 8 pommes de terre charlotte
  • 400 g de champignons de Paris
  • 16 tomates grappe
  • 2 gros oignon blanc
  • le jus d'un 1/2 citron jaune
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil frais
  • sel et poivre du moulin

Recette

Vider et étêter les maquereaux.

Cuire les pommes de terres dans leur peau et éplucher.

Plonger les tomates 30 s dans l'eau bouillante, enlever la peau et les graines et concasser la chair.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé, ajouter les champignons en lamelles. Laissez cuire 5 min.

Ajouter les tomates, le jus de citron, l'origan, le poivre de Cayenne, saler, couvrir et laisser mijoter 10 min.

Ajouter les pommes de terre en rondelles, laisser mijoter quelques minutes.

Enfoncer les maquereaux dans la préparation et faites les cuire 5 min de chaque côté. Décorer de persil frais et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels