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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 harengs frais levés en filets

Pour les röstis :

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 oeuf
  • 1 filet d'huile végétale
  • sel, poivre

Pour la sauce au fromage blanc :

  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc entier
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1/2 citron

Recette

Dans un bol, mélanger la crème avec le jus de citron, la ciboulette, l'ail et le sel. Réserver au frais.

Peler les pommes de terre et les râper, ainsi que l'oignon.

Mettre dans une passoire et presser entre les doigts pour éliminer tout le jus.

Mélanger dans un saladier avec l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et y déposer des petits tas de cette préparation.

Faire dorer environ 5 min sur chaque face. Réserver au chaud.

Saler et poivrer les filets de hareng, puis les badigeonner d'huile.

Les faire dorer à la poêle, 1 minute de chaque côté.

Servir avec les röstis et la sauce au fromage blanc.

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Bandeau Livre recette coquillages


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