Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Frites de Raie sauce tartare

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1801
Toutes les recettes En savoir plus...

Acqua pazza au Grondin Rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2360
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 799
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie sauce palourdine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 890
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Dorade aux agrumes, caramel de tomate et vinaigrette d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2025
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Plie (ou Carrelet) au cidre, poireaux et épis de jeune gouda

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1844

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 plies de 400 g étêtées et vidées (peut-être remplacé par de sole, sole blonde, limande sole ou de la limande franche)
  • 4 blancs de poireaux
  • 130 g de crème fraîche
  • 50 g + 20 g de beurre
  • 60 g de gouda jeune
  • 2 verres de cidre brut
  • 2 jaunes d'œuf
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de sucre

 

Recette

Emincer en rondelles les blancs de poireaux et les faire suer dans un peu de beurre et de sucre
Beurrer un plat allant au four, faire dans le fond un lit de poireaux.
Clouter comme pour un rôti vos plies avec des petits épis de gouda, (comme de l'ail).
Disposer les plies sur le plat, arroser du cidre, saler et poivrer, mettre à cuire .vos poissons 15 à 20 minutes selon l'épaisseur. (four à 180° thermostat 6).
Une fois les plies cuits, récupérer le jus de cuisson et le lier avec le mélange crème fraîche jaune d'œuf, comme pour une crème anglaise.
Attention cette sauce ne doit pas bouillir.
Servir les plies, la sauce à part
Accompagner du légume de votre choix.
Vous pouvez bien sur remplacer les poireaux par d'autres légumes, céleri, blette, oignons, échalottes, aubergine, tomates, courgettes etc. ...
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels