Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pie au Tourteau ou Araignée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 742
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques dans son bouillon de corail et de bardes

Recette à préparer en 30 minutes + 2h30 de cuisson pour les bardes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1083
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 4
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de carotte de Créances aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 1
directory_entry 719
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Plie (ou Carrelet) roulée aux légumes

Une création de Piment Oiseau (blogueuse) à Caen

Recette à préparer en 40 min de préparation + 35 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1724

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de plie (peut-être remplacé par de la sole, de la sole blonde, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 branche de céleri
  • 1/2 courgette
  • un peu d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Purée de céleri

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 500 g de pommes de terre
  • 75 g de beurre
  • cerfeuil ciselé
  • sel
  • poivre

Crème au citron:

  • 165 ml de crème fleurette
  • 1 citron
  • 2 càs de moutarde
  • sel
  • poivre

 

Recette

Peler le céleri rave et les pommes de terre. Les couper en gros cubes puis les mettre dans un faitout. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Vérifier avec la pointe d'un couteau. Les égoutter, puis les passer au moulin à légumes, afin d'obtenir une purée. Ajouter le beurre et assaisonner de sel et poivre. Hacher le cerfeuil et l'ajouter dans la purée. Mélanger et réserver.
Emincer les légumes en fine julienne. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire sauter les légumes. Saler et poivrer, puis laisser cuire 5 minutes, pour les garder un peu croquants.
Préchauffer le four à 150°C.
Etaler les filets de plie bien à plat et déposer une portion de légumes en bordure. Rouler le filet autour des légumes et faire tenir l'ensemble à l'aide d'un pic en bois. Disposer les rouleaux dans un plat allant au four et arroser avec le bouillon. Saler et poivrer, puis enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger dans une petite casserole la crème fleurette, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer, puis faire chauffer 5 minutes sur feu doux.
Dresser les rouleaux de plie sur des assiettes, napper avec un peu de sauce au citron. Accompagner de purée au céleri dressée à l'aide d'un emporte-pièce. Déguster bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels