Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Parmentier de Roussette citronné au panais

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2124
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques et poires

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1002
Toutes les recettes En savoir plus...

Boulettes d'émissole aux herbes

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2308
Toutes les recettes En savoir plus...

Frites de Raie sauce tartare

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1801
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en taboulé vert

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 945
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques roties, risotto aux chanterelles

Une création de Stéphane CARBONE,restaurant L'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 1065

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 36 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 300 g de riz rond
  • 125 g de beurre
  • ½ l de fond blanc de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de parmesan Régianno
  • 200 g de chanterelles à pied jaune et/ou de cèpes
  • sel et poivre du moulin
  • fond blanc de volaille
  • crème fraîche

Recette

Faire blondir les oignons hachés dans 125 g de beurre, ajouter le riz rond 300 g, remuer sur le coin du feu jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné du beurre.

Mouiller avec ½ litre de fond blanc de volaille. Couvrir et cuire au four à 160°c environ 15 min.

Après cuisson décoller le riz, puis lier avec le parmesan et la crème et y rajouter les chanterelles juste suées.

Saisir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté, puis les servir dans les assiettes creuses, le riz au centre.

Dans un petite casserole, faire réduire, assaisonner et mixer le fond blanc de volaille, la crème et quelques chanterelles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels