Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Oeuf, Coquilles Saint-Jacques et crème de cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 1141
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1075
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles à l'émincé de poireaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 963
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 1476
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques roties, risotto aux chanterelles

Une création de Stéphane CARBONE,restaurant L'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 1065

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 36 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 300 g de riz rond
  • 125 g de beurre
  • ½ l de fond blanc de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de parmesan Régianno
  • 200 g de chanterelles à pied jaune et/ou de cèpes
  • sel et poivre du moulin
  • fond blanc de volaille
  • crème fraîche

Recette

Faire blondir les oignons hachés dans 125 g de beurre, ajouter le riz rond 300 g, remuer sur le coin du feu jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné du beurre.

Mouiller avec ½ litre de fond blanc de volaille. Couvrir et cuire au four à 160°c environ 15 min.

Après cuisson décoller le riz, puis lier avec le parmesan et la crème et y rajouter les chanterelles juste suées.

Saisir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté, puis les servir dans les assiettes creuses, le riz au centre.

Dans un petite casserole, faire réduire, assaisonner et mixer le fond blanc de volaille, la crème et quelques chanterelles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels