Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques roties au verjus compotée de chous rouge à la flamande

Recette à préparer en 30 minutes + 3 heures pour la compotée Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 995
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin grillé, pomme de terre et bettes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 835
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de carcasses de Poissons

Recette à préparer en 3h Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2334
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits fours de Bulot

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 697
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et d'huitres à la crème d'Isigny safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1112
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 989

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de beurre salé d'Isigny
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 sachet de 250 g de préparation pour crêpes de sarrasin

Recette

Préparer en suivant les indications sur le paquet, la pâte à galette. N'hésiter pas à faire une pâte très fluide afin que les galettes soient bien fines. Ajouter 40 g de beurre fondu et laisser reposer 30 mn.

Réserver les noix de Saint-Jacques au frais entre deux assiettes.

Confectionner les galettes. Dans une poêle à crêpe antiadhésive, verser une louchette de pâte, l'étaler. Lorsqu'elle est cuite, retourner la galette, attendre une minute puis poser la sur la tôle antiadhésive allant au four. Préparer ainsi seize mini galettes.

Préchauffer le four th7 avec la chaleur tournante.

Badigeonner les galettes de beurre ramolli et enfourner en baissant le th. à 5 afin qu'elles deviennent croustillantes sans trop brunir.

Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre salé restant pour y dorer les noix de Saint-Jacques.

Les retourner à mi-cuisson. Saler légèrement et poivrer de quelques tours de moulin. Sur chaque assiette disposer entre les galettes croustillantes les Saint-Jacques et déguster aussitôt. Prévoir deux coraux par convive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels