Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cromesquis de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie aux noisettes et beurre de homard noir

Recette à préparer en 30 min préparation + 20 min repos + 12 min cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2375
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1023
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.25 4
directory_entry 1039
Toutes les recettes En savoir plus...

Barbue pochée, pomme fondante et flan de courgette, sauce aux agrumes

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1954
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en espuma de céleri et mangue

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1102
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques au lait de coco façon thaïe

Une création de Julie Soucail, Styliste culinaire

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.75 10
directory_entry 1940

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie avec leur corail
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile + (1 filet)
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à  café de pâte de curry rouge
  • 3 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 4 brins de coriandre

Recette

Eplucher et émincer l'échalote. Effeuiller et ciseler la coriandre.

Rincer et éponger soigneusement les coquilles Saint-Jacques.

Verser un filet d'huile dans une casserole et faire revenir quelques minutes l'échalote. Ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille, la pâte de curry rouge et la sauce soja. Fouetter l'ensemble jusqu'à  ce que le mélange soit lisse.

Porter le mélange jusqu'à frémissements et le laisser chauffer ainsi doucement pendant 2 min. Couvrir la casserole et maintenir au chaud.

Faire chauffer une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, y poêler les coquilles Saint-Jacques 1min30 de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.

Mixer la sauce à puissance maximale pour obtenir une émulsion  légère. Ajouter le jus de citron vert.

Dresser les coquilles Saint-Jacques dans 4 assiettes creuses, répartir l'émulsion, parsemer de feuilles de coriandre ciselée. Servir chaud

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels