Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires au beurre persillé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 1889
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Roussette à la framboise, purée de courgette verte

Recette à préparer en 45 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2148
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinade de Coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive et sa crème de céleri

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1003
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 850
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée d'agrumes safranée et coraux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1380
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Blanquette de Praires

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1399

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de praires 
  • 200 ml d'eau
  • 100 g d'oignon haché 
  • 200 ml de vin blanc 
  • 2 zestes d'orange 
  • 50 g de persil haché
  • 50 g de beurre 
  • 150 g de crème liquide
  • 8 asperges vertes 
  • 8 champignons de Paris

 

Recette

Réunir dans une casserole les zestes hachés, l'eau, l'oignon, le vin blanc, le persil et le beurre.

Chauffer légèrement puis mettre les praires et chauffer à feu doux à couvert.

Débarrasser les praires, les décoquiller et réserver.

Cuire les asperges vertes épluchées et les champignons dans l'eau de cuisson des praires, débarrasser et réserver.

Mettre la crème dans le bouillon et réduire jusqu'à la consistance désirée.

Rectifier l'assaisonnement.

(Pour plus d'exotisme, le chef vous conseille des chitakés (champignons chinois) en remplacement des champignons de Paris.

Dresser l'assiette harmonieusement avec tous les éléments en assiette creuse

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels