Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Ailes de raies tièdes marinées et condimentées aux câpres, cornichons et olives noires

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2372
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud à l'andouille, écrasés de légumes et jus au cidre

Recette à préparer en 25 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1464
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques pomme céleris

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 2368
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de ligne au risotto de camembert

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 771
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Roussette au piment d'Espelette

Recette à préparer en 40min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2353
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Grillade de Turbot à l'andouille du Bocage fine purée à la moutarde à l'ancienne

Une création de Jean Pierre BRIX, Hôtel de France et des Fuschias à Saint Vaast la Hougue (50)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3 2
directory_entry 952

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de turbot (peut-être remplacé par de la barbue)
  • moutarde à l'ancienne
  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 4 tranches d'andouille
  • 100 g de jus de volailles
  • sel, poivre, gros sel
  • lait
  • vinaigre Xérès
  • ciboulette

Recette

Lever les filets de turbot, retirer la peau, couper en pavés, saler et poivrer. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les réserver.

Peler les pommes de terre, cuire dans l'eau salée. Mixer en purée, faire légèrement dessécher sur le feu. Incorporer le beurre et terminer en ajoutant 1 cuillère à soupe de moutarde et 50 g de lait, rectifier l'assaisonnement et réserver au bain marie.

Quadriller les pavés sur un grill chaud, déposer ensuite sur un plat, recouvrir chaque pavé avec une tranche d'andouille, finir de cuire 5 min à four chaud.

Au centre de l'assiette déposer un petit dôme de purée, disposer un pavé de turbot. Entourer de jus de volailles, additionner un filet de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive. Décorer avec la ciboulette et le gros sel.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson plat

Méthode adaptée pour les poissons plats de moyennes et grandes tailles : grosses Soles, Plie, Barbue, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels