Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1020
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques pomme céleris

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 2368
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit flan de Tourteau et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 744
Toutes les recettes En savoir plus...

Pomme de terre en papillote, fricassée de Bulots au kumbawa

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 695
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Plie (ou Carrelet) beurre blanc au cidre

Une création de Giovanni BOULLEAUX, Restaurant Les Pieds dans le Plat à Avranches (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 884

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de plie (peut-être remplacé par de la sole, de la sole blonde, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de betterave
  • 100 g d'andouille de Vire
  • 50 cl de cidre du Cotentin
  • 30 g d'échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de beurre
  • persil

Recette

Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les éplucher et tailler en dés ainsi que l'andouille et la betterave.

Mélanger avec le persil haché.

Eplucher et ciseler les échalotes, mettre dans une casserole avec le cidre, faire réduire presque à sec, ajouter la crème liquide, faire réduire et incorporer le beurre bien froid en petits morceaux.

Chauffer une poêle avec de l'huile, placer les filets de plie côté peau, assaisonner et cuire 2 min à feu doux.

Chauffer le mélange pomme de terre, andouille, betterave 5 min à 180°C, dresser en cercle dans l'assiette, placer la plie dessus et le beurre blanc à côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels