Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mille-feuille de Dorade au pamplemousse

Recette à préparer en 15 min de préparation + 1 h de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1815
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade Grise à la mangue et baies roses

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 806
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1811
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de Coquilles Saint-Jacques roties à la clémentine sur une mini tartelette de carottes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1107
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à l'oseille, artichaut citron au combawa

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 892
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules à la cocotte

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1915

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • Laurier
  • Thym
  • 1 verre de vin blanc (Riesling, ou blanc de Provence)
  • Poivre blanc
  • 4 épices

Recette

Faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive un gros oignon et deux échalotes, doucement, sans laisser colorer. Ajouter du laurier et du thym.
Augmenter le feu juste avant d'y verser les moules, et les remuer et couvrir aussitôt. Toute la cuisson se fait à feu vif.

Attendre une minute, ouvrir, verser un verre de vin blanc. Remuer à nouveau, couvrir et attendre encore une minute. Ajouter du poivre blanc et une pincée de quatre-épices (facultatif, mais très bon). Remuer, couvrir. Surveiller la fin de cuisson en remuant encore de temps en temps. C'est terminé lorsque les moules sont ouvertes, laisser cuire au-delà revient à les racornir, mieux vaut quelques-unes encore fermées que toutes trop cuites!

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels