Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail et effilochée de légumes au curry

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1009
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 1088
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Grondin au poiré de Domfront, effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 826
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1473
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules à la cocotte

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1915

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • Laurier
  • Thym
  • 1 verre de vin blanc (Riesling, ou blanc de Provence)
  • Poivre blanc
  • 4 épices

Recette

Faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive un gros oignon et deux échalotes, doucement, sans laisser colorer. Ajouter du laurier et du thym.
Augmenter le feu juste avant d'y verser les moules, et les remuer et couvrir aussitôt. Toute la cuisson se fait à feu vif.

Attendre une minute, ouvrir, verser un verre de vin blanc. Remuer à nouveau, couvrir et attendre encore une minute. Ajouter du poivre blanc et une pincée de quatre-épices (facultatif, mais très bon). Remuer, couvrir. Surveiller la fin de cuisson en remuant encore de temps en temps. C'est terminé lorsque les moules sont ouvertes, laisser cuire au-delà revient à les racornir, mieux vaut quelques-unes encore fermées que toutes trop cuites!

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels